В субботу, 15 октября, в Москве в честь открытия Усачевского рынка будет приготовлено два огромных казана плова, а также 400 литров ухи.
Усачевский рынок возобновляет деятельность после реконструкции. По этому поводу шеф-повар Кирилл Кореняко угостит гостей события 400 литрами ухи, приготовленной из ската и краба. Одновременно с этим на костре в двух 200-литровых казанах будет приготовлен плов.
Кроме того, во время чаепития гости мероприятия полакомятся пирогом, который будет весить 80 килограммов.
Начало программы в 12 часов по адресу: улица Усачева, дом 26.
Новое время, по словам директора рынка Евгения Моргачева, требует новых подходов. Сегодня, когда предложение преобладает над спросом во всех сферах общественной жизни, рынок должен стать местом не столько торговли, сколько — коммуникации. «Мы хотим, чтобы Усачевский рынок объединил шопинг и досуг жителей Хамовников, у которых поблизости нет ни одного торгового центра, — объясняет он. — А значит, рынок нужно было обновить не только внешне, но и изнутри».
Источник: Вечерняя Москва