25 апреля 2017 года двери Постоянного представительства Республики Коми были гостеприимно распахнуты для участников 7-го Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Пасха».
В церемонии открытия приняли участие руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы В.И.Сучков, Постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской Федерации Г.Н.Саришвили, представители Посольств Республики Сербия, Республики Болгария, Республики Сербской, Греческой Республики, Республики Кипр, Данилова монастыря и Центра возрождения традиций.
Фестиваль прошел при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.
Участниками фестиваля стали 15 команд из Москвы, Московской, Владимирской, Воронежской областей и Республики Коми – представители учреждений высшего и среднего профессионального образования, общеобразовательных школ. Впервые в фестивале приняли участие студенты Школы гостиничного сервиса, торговли и туризма г. Баня-Лука Республики Сербской. Новички Фестиваля и стали его победителями, заняв I место в общем зачете и одержав убедительные победы в номинациях «Пасхальная мясная закуска» и «Праздничный пасхальный стол».
Организаторы смотра молодых кулинарных талантов - Данилов ставропигиальный монастырь и Некоммерческое партнёрство «Центр Возрождения Традиций» - творчески подошли к программе Фестиваля, дополнив состязания специалистов в сфере культуры питания показом модной коллекции моделей поварской одежды и национальных костюмов стран-участниц фестиваля и российских регионов.
Дипломатические представительства Республики Сербия, Республики Болгария, Республики Сербской, Греческой Республики, Республики Кипр не только тепло приветствовали участников и гостей Фестиваля, но накрыли традиционные для народов своих государств Пасхальные столы.
Члены профессионального жюри, в состав которого вошли представители кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, не только оценили традиционные пасхальные блюда, приготовленные участниками Фестиваля. Вероятно, лучшим из молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы будут предоставлены шансы на работу в лучших ресторанах столицы.