Очередной сезон «Музыки в метро» стартует в марте
В прослушивании участвовали более тысячи кандидатов, из них отобраны лучшие солисты и группы. Они будут выступать на 15 площадках в метро в начале весны.
Победители сами выберут удобное время и место для проведения концерта. Выступать в метро они смогут в течение одного года.
Представители разных жанров и направлений отправляли заявки на официальный сайт проекта «Музыка в метро». В их числе были и студенты консерваторий, и уличные артисты, всего поступило более 1000 заявок. Отбор проходил в несколько этапов. Эксперты отобрали наиболее интересных исполнителей. Затем музыканты прошли прослушивания.
В состав жюри вошли представители различных направлений в музыкальной индустрии. Среди экспертов также были представители проекта «Активный гражданин», голосовавшие за расширение «Музыки в метро».
Оценивалась техника и качество исполнения конкурсантов, визуальная подача. Особо отмечалась неординарность выступлений, использование разнообразных инструментов — от ханга до вилкофона, мощный вокал и яркие номера. Состав жюри менялся каждый день.
Пилотный проект «Музыка в метро» стартовал 25 мая 2016 г. За это время состоялось более 1,2 тысячи выступлений в разных жанрах. Это первый в истории страны проект подобного рода, получивший настолько масштабное развитие. Он стал долгожданным событием для многих городских музыкантов, которые теперь могут официально давать концерты на специально организованных площадках. Для большинства исполнителей это отличный шанс заявить о себе и своей музыке.
В 2017 году, кроме уже действующих площадок на «Маяковской», «Выставочной» и «Курской», музыканты смогут выступить на «Достоевской», «Боровицкой», «Полянке», «Китай-городе» (Таганско-Краснопресненской линии), «Театральной» (в переходах на «Площадь Революции» и на «Охотный Ряд»), «Охотном Ряду» (в переходе на «Театральную»), «Комсомольской» (Кольцевой линии; в переходе на Сокольническую), «Таганской» (Кольцевой линии), в объединённом вестибюле «Пушкинской» и «Тверской» и на «Курской» (в переходе с Кольцевой на Арбатско-Покровскую линию).