Сегодня на заседании правительства руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подвел итоги грандиозного гастрономического фестиваля «Золотая осень».
Это ежегодное событие стало любимым праздником всех москвичей, а также жителей регионов. Гастрономический марафон открылся для посетителей 23 сентября и проходил 17 дней по 9 октября 2016 года.
Как сообщили Сергею Собянину, для проведения выставки было установлено 200 шале, которые смогли вместить пятьсот участников фестиваля из сорока регионов России. Для многих региональных фермеров и сыроваров, это событие стало решающим в их карьере. Часть профессионалов еще никогда не выступали на такой внушительной площадке. Участники съехались со всей страны в столицу, чтобы заявить о себе и своем производстве.
Оценить высокое качество продуктов довелось более 5 миллионам гостей. Было продано более 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, а также 70 тыс. рыбных консервов. По словам Сергея Собянина, такие продажи являются результатом качественного труда отечественных дельцов.
Любимыми товарами фестиваля стало свежее мясо птиц, таких как курица и цесарка; рыба треска, ряпушка и барабулька; а также фрукты и овощи нового урожая. В ходе выставки москвичей развлекали играми и мастер-классами. Более ста тысяч человек приняли участие в развлекательных мероприятиях.
94 шале были предлагали гостям попробовать блюда из местных продуктов. Во время «Мясной недели» был открыт ресторан «Мясной культ», в «Сырные дни» посетители наслаждались разнообразием сырной продукции и варили новый сорт сыра под руководством специалистов, а во время рыбной недели работал «Рыбный ресторан».
Специальной акцией стал благотворительный заезд на самокатах с участием детей с ограниченными возможностями.
Закрывая «Московские сезоны», «Золотая осень» вошла в цикл городских мероприятий, которыми насладились жители столицы. Сергей Собянин заявил, что за последний год 50 млн человек посетили различные мероприятия города и получили удовольствие от творческих и кулинарных мастер-классов, ярмарок и развлечений.