17 июня отмечается Международный день отца.

Фото: pixabay

Онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет и исследовательское агентство «Русопрос» в преддверии Международного дня отца провели опрос и узнали*, что готовят папы детям. Самыми популярными блюдами «отцовской кухни» сегодня являются картошка, мясо и котлеты, макароны, показали результаты исследования.

Как часто папы готовят дома

Более трети (35%) опрошенных москвичей рассказали, что их отец готовил что-либо дома несколько раз в неделю или ежедневно. При этом доля опрошенных, чьи папы готовили один раз в неделю и реже, составляет 39%. Реже одного раза в месяц отцы готовили только у 8% респондентов.

Что готовили папы раньше

Аналитики попросили москвичей рассказать, какие блюда чаще всего готовил им в детстве отец. По итогам опроса в топ-3 вошли: картошка (ее вспомнили  45%), яичница или омлет (36,9%), суп (36,5%). Чуть менее популярны оказались мясо и котлеты (35,1%) и пельмени (33,8%).

Больше всего из блюд «отцовской кухни», по воспоминаниям опрошенных, им нравились картошка (36%), мясо и котлеты (27,9%), пельмени и вареники (27,9%).

Что готовят отцы сейчас

В топ-3 блюд, которые московские папы готовят детям сегодня, по результатам опроса попали: картошка (51,7%), мясо и котлеты (48,3%), макароны (47%). По словам опрошенных мужчин, такой топ-3 формируется в основном по причине быстроты приготовления этих блюд и их доступности. Так заявили 55% и 50,3% респондентов соответственно. Кулинарные предпочтения и полезность блюд в качестве причин оказались чуть менее популярны. Их указали 38,3% и 30,9% опрошенных соответственно.

Отцам из Москвы, по их собственным словам, чаще всего не удается выпечка (15,5% респондентов) и супы (8,8%). Лучше всего при этом получается готовить плов (6,8%), мясные блюда (6,1%), борщ (5,4%) и шашлык (4,1%).