Кондитер из СВАО победил в конкурсе «Московские мастера» в номинации «Высокие вкусовые качества»
- Я решил взять продукты, которые исконно росли на Руси, сочетать их с популярными сейчас и приготовить сложные десерты, - рассказал он «ЗБ». – Например, мусс из облепихи с клубничным тартаром. Честно говоря, было очень сложно найти свежую облепиху. Спасло, что ее завезли на ярмарку рядом с работой. Также я приготовил тыквенный мармелад с кардамоном, розмарином и тимьяном.
Двадцатипятилетний мастер с детства мечтал стать поваром, уже в четыре года мог сам пожарить себе яичницу. И кондитерским делом увлекся, наверное, не случайно. Ведь сам он - без ума от сладкого.
- Иногда мне кажется, что вместо крови у меня течёт сахарный сироп, - шутит Роман.
Кстати, его любимый десерт - «клубника Романов», который он научился готовить у швейцарского коллеги.