В столице подвели итоги городского конкурса профессионального мастерства по специализации «Повар». Его победителем стал су-шеф Павел Юманкин. Он работает в ресторане на улице Нижние Мневники.
Для конкурса Павел приготовил два блюда: судака с перцем конфи и перепелку с булгуром, вялеными томатами, острым перцем и маринованной сливой.

В соревнованиях приняли участие 18 поваров – победителей окружных этапов. В финале они представили на суд жюри одно банкетное блюдо на 6-8 персон и рецепт здорового обеда на 1-2 персоны, состоящий из холодного и горячего блюд, десерта и напитка. Их оценивали высокопрофессиональные повара, эксперты по здоровому питанию и московские рестораторы. В дегустации блюд смогли принять участие и зрители, присутствовавшие на конкурсе. 
Второе место занял участник из ЦАО, а третье досталось повару из СВАО. Победителям вручили памятные подарки, кубки, медали и дипломы. Кроме того, награждение лучших профессионалов будет проведено мэром Москвы в День города, 9 сентября.