Традиционная ярмарка «Золотая осень» открылась сегодня в столице.

На юго-востоке столицы ярмарка разместилась на фестивальной площадке по адресу: улица Маршала Чуйкова, владение 3. Более двух недель, до 09 октября, в 10 шале, установленных на площадке, можно будет приобрести свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочные продукты и мед. Время работы ярмарки – с 12.00 до 21.00. Кроме того, ежедневно на ярмарочной площадке будут проходить открытые уроки кулинарного мастерства.

– Можно будет поучаствовать в приготовлении горячего шоколада со специями, классической пиццы «Четыре сыра» и домашнего паштета, – сообщила представитель оргкомитета «Московских сезонов» Наталья Моженкова. – Сладкоежек ждут мастер-классы по блинчикам и печенью, а также приготовлению десертных напитков из яблок и ягод.

Также к гастрономическому марафону на территории ЮВАО присоединятся и региональные ярмарки округа: республика Армения представит свою продукцию в первую неделю «Золотой осени» (Волгоградский проспект, владение 119А), а фермеры из Волгоградской области привезут свои товары по адресу: улица Краснодарская, владение 57.

Всего в Москве в рамках «Золотой осени» будет открыто 49 ярмарочных площадок: 24 в центре города, 10 специализированных фестивальных и на 15 региональных ярмарках в округах. Свою продукцию там представят более 30 регионов. Первая неделя фестиваля посвящена мясной продукции. На центральных площадках столицы кроме говядины, свинины и телятины можно приобрести деликатесы: оленину, медвежатину и даже мясо косули. Выходные с 30 сентября по 02 октября станут сырными днями, а во вторую неделю марафона прилавки наполнятся рыбой и морепродуктами.