Преподаватели экономико-технологического колледжа № 22, расположенного в Восточном Измайлове, завоевали «серебро» и «бронзу» Всемирной кулинарной Олимпиады, которая прошла в конце октября в городе Эрфурт в Германии.
Состав российской команды был представлен специалистами высокого уровня, призерами и участниками многих профессиональных соревнований. Кулинарные мастера экономико-технологического колледжа № 22 защищали честь России в компетенции «Карвинг — фигурная нарезка из овощей и фруктов» в номинации D2 Арт — класс.
По итогам Олеся Юрова выиграла серебряную медаль, а Екатерина Овчинникова — бронзовую. Отметим, что Олеся Юрова заняла третье место в городском конкурсе «Московские мастера-2016» в профессии мастер производственного обучения.
Всемирная кулинарная Олимпиада является самым глобальным смотром профессионального мастерства лучших поваров и кондитеров со всего мира. Как и любая олимпиада, проходит она раз в 4 года. В этом году в кулинарной Олимпиаде приняли участие 2000 поваров из 59 стран, было приготовлено 7000 блюд, а мероприятие посетили 25 тысяч зрителей.
История Всемирной кулинарной Олимпиады уходит корнями в 1900 год, когда во Франкфурте, в Германии прошла первая выставка, посвященная искусству гастрономии. В Эрфурте Всемирная кулинарная Олимпиада проводится с 2000 года.