Мясные деликатесы, 100 сортов сыра и 200 видов рыбы представят на фестивале «Золотая осень». Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Мясные деликатесы, 100 сортов сыра и 200 видов рыбы представят на фестивале «Золотая осень». Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Фестиваль пройдет на 49 площадках по всему городу. В «Мясной неделе», которая пройдет с 23 по 29 сентября, примут участие 20 производителей из 15 регионов.
Горожане смогут попробовать воронежскую говядину «Праймбиф», хамон из Калининградской области, мясо утки c челябинских ферм, гусятину из Башкирии, а также ягнятину, ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину и мясо косули.
Также отмечается, что с 30 сентября по 2 октября ассортимент «Мясной недели» дополнит программа «Сырные дни». Более 50 российских фермеров представят вниманию гостей фестиваля более 100 сортов сыра. Гостей ждет огромный выбор отечественных твердых и мягких сыров, сыров из козьего и овечьего молока. Также будет представлен новый московский сорт сыра, который сварят прямо на Манежной площади.
В рамках «Сырных дней» будут организованы лекции по сыроварению и мастер-классы по жарке сыра, приготовлению многих видов сыров и другим тонкостям этой сложной профессии.
— Специальная гастрономическая программа завершится «Рыбной неделей», что пройдет с 3 октября по 9 октября. В эти дни, на торговых прилавках центральных фестивальных площадок будет представлено порядка 200 видов рыбы: охлажденной, мороженной, вяленой, слабосоленой, консервированной. Среди продукции будут и такие виды рыбы, как каспийский залом, или царская сельдь, морские ежи, трепанги, скумбрия, карп, огромное разнообразие морской и речной рыбы и морепродуктов. На фестивале свою продукцию представят производители со всей РоссииФести, — подчеркивается в сообщении. ?