Дата проведения фестиваля: 12-15 апреля. Место: Москва, ТРЦ "Золотой Вавилон", пр. Мира, 211, к.2. Вход: свободный.

Ярмарка крафтового сыра "СырДвор" — это возможность окунуться в мир благородных сыров, попробовать и приобрести необычные виды сыра и узнать больше об этом продукте.  

На этот раз ярмарка будет длиться не три, а четыре дня! На один день больше знаний, знакомств с гурманами, сыров и деликатесов. А пройдёт фестиваль не в пространстве дизайн-завода Flacon, а в ТРЦ «Золотой Вавилон».

«Золотой Вавилон» — один из крупнейших моллов Москвы. Он не имеет прямых конкурентов на северо-востоке столицы и объединяет под одной крышей более 400 магазинов, обширную развлекательную зону с мультиплексом и боулингом и просторную парковку. Покупку сыра, сырные мастер-классы и общение с гурманами можно совместить с семейным отдыхом, походом в кинотеатр или шопингом. 

На фестивале мы собрали лучших российских сыроваров. И каждый пришедший сможет попробовать и приобрести как мягкие и твёрдые сорта сыра российских производителей, так и иностранные крафтовые сыры.

Программа фестиваля

Программа фестиваля включает в себя знакомство с многочисленными видами сыров и продуктами отечественных производителей, лекции от сыроваров и вкусные мастер-классы для всех желающих.

12 апреля (четверг):

10:00-22:00 – Фестиваль сыра
12:00-13:30 – Кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана «River Club Moskow» Вячеслава Лепехова
13:30-14:00 – Лекция на тему сыра
14:00-15:30 – Мастер-класс по сыроделию. Брынза, технология рассольных сыров, дегустации (сыроварня Грин & Елена Морозова)
15:30-17:30 – Кулинарный мастер-класс от шефа Александра Чигирева
12:00-20:00 – Доктор Губер – варим сыры весь день (моцарелла, буррата, страчителла, халуми).

13 апреля (пятница):

10:00-22:00 – Фестиваль сыра
12:00-13:00 – Мастер-класс по сыроделию (сыроварня Грин & Елена Морозова). Моцарелла – лучшее сочетание вкуса.
13:00-14:30 – Кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана «River Club Moskow» Вячеслава Лепехова
15:00-17:00 – Мастер-класс по сыроварению от Андреа Мараско (сыры группы «Паста филата»)
12:00 – 20:00 – Доктор Губер – варим сыры весь день (моцарелла, буррата, страчителла, халуми).

14 апреля (суббота):

10:00-22:00 – Фестиваль сыра
12:00-13:30 ​– Интерактивная лекция с дегустацией «Советские рецепты и крафтовое сыроварение» от компании «ECO VILLAGE»
13:30-14:00 – Лекция на тему сыра
14:00-14:30 – Розыгрыш корзины с сырами и награждение победителя (Фейсбук)
14:00-15:30 – Кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана «River Club Moskow» Вячеслава Лепехова
15:30- 17:00 – Кулинарный мастер-класс по сыроделию (сыроварня Грин & Елена Морозова). Все о маскарпоне.
17:00-18:30 – Кулинарный мастер-класс от шефа Александра Чигирева
18:00-18:30 – Розыгрыш корзины с сырами и награждение победителя (по билетам)
12:00-20:00 – Доктор Губер – варим сыры весь день (моцарелла, буррата, страчителла, халуми).

15 апреля (воскресенье):

10:00-22:00 – Фестиваль сыра
12:00-13:30 – Кулинарный мастер-класс по сыроделию (сыроварня Грин & Елена Морозова). Самый вкусный сыр халуми у нас.
13:30-15:00 – Кулинарный мастер-класс от шефа Александра Чигирева. Рецепты кипрской и греческой кухни.
15:00-16:30 – Кулинарный мастер-класс от шеф-повара ресторана «River Club Moskow» Вячеслава Лепехова
12:00-20:00 – Доктор Губер – варим сыры весь день (моцарелла, буррата, страчителла, халуми).

Записаться на мастер-классы и лекции можно будет в день их проведения непосредственно на фестивале.