«Интерактивная дискуссия на тему «Что такое правильный сыр?».

Дата проведения фестиваля: 01-03 июня.
Место: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, Центр дизайна Artplay.
Вход: свободный.

Мы любим сыры за их многогранный вкус и сочетание с напитками и всевозможными блюдами. Подаём их в качестве закуски к вину, готовим фондю или делаем сочные сырные запеканки. И, конечно, мечтаем о качественном и настоящем сыре!

"СырДвор" — это ярмарка крафтового сыра и возможность окунуться в мир благородных сыров. На каждый фестиваль мы приглашаем экспертов из области сыроделия, которые охотно делятся с нами своими знаниями, учат выбирать «Правильный сыр» и дают нам возможность узнать об этом продукте больше.

Интерактивная дискуссия на тему: что такое «Правильный сыр?»

Что такое «Правильный сыр» и почему он, собственно, «Правильный»? В этом вопросе нам поможет разобраться владелец торговой компании «EVASION» Себастьен Гюмбель, реализующий сыры под ТМ «Coucou Fromage». 

Как известно, настоящий сыр – продукт, сделанный только из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. По сути, это улучшенное молоко: в нем нет лактозы, мало воды, зато много белка и кальция. Но как сегодня не заблудиться среди многообразия сортов и видов сыра, представленных в продаже, а самое главное - как найти на прилавках тот самый «правильный сыр».

1 июня Себастьен Гюмбель проведет интерактивную дискуссию, в которой расскажет гостям фестиваля, каким бывает правильный сыр, как он делается, выдерживается и продается.

В ходе дискуссии будут предложены для дегустации несколько сетов с разными видами сыров: мягкие сыры, козьи сыры и выдержанные.

Себастьен объяснит, почему были выбраны именно эти виды сыров, какие сыры бывают  и в чем их «правильность».

Никаких долгих и скучных докладов, только живое общение с человеком, который точно знает, каким должен быть настоящий сыр.  Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы.

Ждем Вас на фестивале «СырДвор» 1-3 июня. 

Программа фестиваля

Программа фестиваля включает в себя знакомство с многочисленными видами сыров и продуктами отечественных производителей, лекции от сыроваров и вкусные мастер-классы для всех желающих. 

1 июня (пятница)

11:00 - 21:00 - Фестиваль сыра;
12:00 - 20:00 – Весь день – Ирина Коваленко и Sir-Tremasov делают розы из Паста Филата, сырные роллы,  варят итальянский сыр Скаморца и многое другое;
12:30 - 13:30  - Интерактивная дискуссия и дегустации на тему: «Что такое «Правильный сыр?»» от Генерального директора ООО «Эвазион» Себастьена Гюмбель;
14:00 – 15:00 - Викторина (вопросы по теме сыра, сыроделия) Победителям призы – комплекты для сыровара от Sir-Tremasov;
15:00 – Выбор  победителя конкурса в розыгрыше Сыроварни, объявленного в социальной сети Facebook;
15:30 -16:30 – Лекция с дегустациями на тему: «Самые удачные сочетания сыра с другими продуктами» от Сыроварни «Сыр на весь мир»;
16:30 -18:30  - Сыроварня ГРИН представляет мастер-классы «Сыр объединяет!». Франция & Регион Канталь. Сыр Камамбер (Camembert) и десертная тарелка от Ирины Мчедлишвили. 

2 июня (суббота)

11:00 - 21:00 - Фестиваль сыра
12:00 - 20:00 – весь день – Ирина Коваленко и Sir-Tremasov делают розы из Паста Филата, сырные роллы,  варят итальнский сыр Скаморца и многое другое;
12:00 - 13:00 -  Интерактивная дискуссия и дегустации на тему: «Фермерский, крафтовый и промышленный сыр. Как отличить и как выбрать», от компании «ECO VILLAGE»;
13:00 – 14:00 - Лекция с дегустациями на тему: «Самые удачные сочетания сыра с другими продуктами» (Сыроварня «Сыр на весь мир»);
14:00 -14:30 - Розыгрыш корзины с сырами и награждение победителя из социальных сетей;
14:30 - 15:30 - Розыгрыш  сыроваренного оборудования на сумму 38 000 рублей от Sir-Tremasov);
16:00 -17:00 - Кулинарный мастер-класс  от Food Studio DELI  (проводит- со-основатель студии  и ведущий ТВ-шоу «Мужская еда» на телеканале «КухняТВ» Андрей Бугайский;
18:00 - 18:30 - Викторина (вопросы по теме сыра, сыроделия) Победителям призы – комплекты для сыровара от Sir-Tremasov; 

3 июня (воскресенье)

11:00 - 21:00 - Фестиваль сыра;
12:00 - 20:00 – весь день – Ирина Коваленко и Sir-Tremasov делают розы из Паста Филата, варят итальнский сыр Скаморца, и делают сырные роллы;
12:30 - 13:30 -  Викторина (вопросы по теме сыра, сыроделия) Победителям призы – комплекты для сыровара от Sir-Tremasov;
13:30 – 15:30 Сыроварня ГРИН представляет мастер-классы «Сыр объединяет!». Франция & Регион PIRENEES-ATLANTIQUES. Сыр Шевр (Chẻvre) и Эстетика вкуса #сервировки с француженкой Жанин Арнольди.
15:30 -16:00 - Розыгрыш сыроварни от Sir-Tremasov на сумму 28000 рублей;
16:00 - 17:00 - Лекция с дегустациями на тему: «Самые удачные сочетания сыра с другими продуктами» от Сыроварни «Сыр на весь мир»;

Записаться на мастер-классы и лекции можно будет в день их проведения непосредственно на фестивале.