О полезном продукте рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Источник ФОТО: povar.ru

Агентство «Москва» цитируя слова эксперта, написало, что шпинат повышает устойчивость к стрессам, а также благоприятно влияет на работоспособность.

«Калий и магний в составе шпината способствуют регуляции работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Магний играет важную роль в регуляции артериального давления, он необходим для осуществления ферментативных процессов в организме, синтеза регулирующих работу нервной системы веществ-нейромедиаторов — эндорфинов, катехоламинов, нейропептидов. Таким образом, магний оказывает стабилизирующее влияние на эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессам и работоспособность», — объяснила диетолог. Она добавила, что также в шпинате содержатся необходимые организму человека фосфор, кальций, железо и йод. Более того, этот продукт содержит большое количество каротиноидов, которые в организме превращаются в витамин А, защищающий клетки от повреждения.