Опытные повара расскажут об истории кулинарии и раскроют секреты праздничных угощений.

ФОТО: Агата Карасёва

31 декабря, 2, 4 и 6 января в 13:00 на улицах Перерве и Сухонской, Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а также в бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда покажут, как приготовить на офире утиную грудку с апельсинами и клюквенным соусом. На этих же площадках 1, 3, 5 и 7 января в 15:00 кулинары поделятся рецептом говяжьих ребер с рождественским соусом из липецкого меда.

2, 4, 6 и 8 января в 13:00 на улицах Матвеевской, Митинской, Профсоюзной, Городецкой, Хачатуряна и Адмирала Руднева, на пересечении улиц Юровской и Соколово-Мещерской, в скверах у Гольяновского пруда и станции метро «Некрасовка», а также на площади Славы расскажут о том, как хурма и яблоко помогают раскрыть вкус запеченного мяса. Здесь же 31 декабря в 13:00 и 1, 3, 5 и 7 января в 15:00 раскроют секреты казанских хозяек и научат готовить праздничный плов из баранины с сухофруктами.

Гостей этих площадок также приглашают на викторину по теме «Новогодний стол. Советские традиции». Наиболее активные участники получат призы, пишет портал столичного правительства.

Готовить в русской печи научат на улицах Ключевой, Святоозерской и Теплый Стан. 31 декабря в 13:00, 2, 4, 6 и 8 января в 15:00 повара покажут, как сделать ароматный медовик со сметанным кремом, а в те же числа января, но в 13:00 — поделятся рецептом кулебяки с мясом. 1, 3, 5 и 7 января в 13:00 участники узнают, как правильно запекать картофель с мясом и сыром, а в 15:00 кулинары научат их печь вергуны с колотыми орехами и медом — традиционные луганские пироги.