Почувствуйте себя героем "Мастера и Маргариты"!
Читаем главы из культового романа и пробуем изысканные блюда, вдохновлённые гастрономическими описаниями Булгакова. Почувствуйте себя героем "Мастера и Маргариты"!
Если составлять гастрономический рейтинг русских писателей, Михаил Булгаков уверенно займёт первое место: его умение описывать еду с аппетитной точностью и любовью к деталям неподражаемо. "Мастер и Маргарита" — настоящая гастрономическая антология своего времени!
Мы начнём с 4-й главы, где Иван Бездомный бросается в погоню за загадочным профессором, и продолжим в 5-й главе, названной "Дело было в Грибоедове". Именно здесь, в писательском ресторане "Грибоедов", на столах появляются блюда, звучащие как поэзия: суп "Прентаньер", перепела по-генуэзски, стерлядь с раковыми шейками...
Читает — писатель и режиссёр Игорь Лебедев, который превращает текст Булгакова в живое, увлекательное повествование, будто рассказывая историю из собственной жизни.
Звуковое погружение — завораживающий эмбиент от Михаила Зверева перенесёт вас в сюрреалистичную и дезориентирующую погоню Ивана Бездомного по Москве тех лет.
А также знаменитый Грибоедовский джаз от квартета виртуозов "Брюсов-бэнд"!
📍 Брюсов холл, Вознесенский пер., 14
📅 6 сентября, 16:00, 19:00, суббота [билеты проданы]
7 сентября, 16:00, 19:00, воскресенье [билеты проданы]
20 сентября, 16:00, 19:00, суббота
19 октября, 16:00, 19:00, воскресенье
16 ноября, 16:00, 19:00, воскресенье
7 декабря, 16:00, 19:00, воскресенье
Меню
-Абрикосовая вода "На Патриарших"- освежающий старт, вдохновлённый знаменитой сценой у пруда
-Закуска под водочку "МАССОЛИТ"- трио изысканных закусок, вдохновлённых гастрономической эстетикой "Мастера и Маргариты", идеально сочетающихся с русской водкой: тостики с запечённым костным мозгом, селёдочкой в горчичном соусе и слабосолёной килькой на отварном яйце
-Суп «Прентаньер»- с репой и другими овощами на говяжьем бульоне французское название «Прентаньер» означает «весенний суп». У этого блюда не было строгого рецепта: традиционно его готовили из любых весенних овощей и молодой зелени. Первые рецепты супов прентаньер упоминаются во французских поваренных книгах еще в XVI столетии.
-Перепела по-Генуэзски- подаются с миксом из салатных листьев с фирменной заправкой это блюдо перекликается с гастрономическими пристрастиями дореволюционной интеллигенции, когда на московских столах можно было встретить тонко приготовленную дичь в европейском духе. Перепела, запечённые с пряностями по южноитальянскому рецепту, подаются на миксе салатных листьев с ароматной заправкой.
-Стерлядь с раковыми шейками и красной икрой- запеченная в соусе Бешамель Стерлядь — истинное украшение русского стола, рыба, подававшаяся к царским пиршествам и обедам в купеческих домах. Наш вариант — дань старомосковской гастрономии: нежнейшая стерлядь, запечённая в шелковистом соусе Бешамель, с добавлением раковых шеек и красной икры.
-Фирменное пирожное "Мастер и Маргарита"
-Алкогольные и безалкогольные напитки теперь включены в стоимость билетов- каждый зритель перед началом мероприятия получит 4 талона, каждый из которых можно обменять на напиток в баре.
Так как мы тоже чувствуем приближение осени и открытия театрального сезона, мы вручаем скидку в 15% на все билеты ближайшего сеанса (20 сентября) по промокоду БЕГЕМОТ
Он действителен до 21.08.2025 включительно!
На все дальнейшие сеансы можете использовать промокод ПОЧТА
С ним скидка на билеты 10%.
Также если хотите сделать близкому подарок, вы можете приобрести подарочный сертификат.
Сертификат работает на любой из наших гастровечеров, репертуар которых регулярно пополняется.
Номинал сертификата обсуждается с менеджером, можем использовать номер +79191016526.