Упаковка рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой с наименованием продукции, наименованием и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто.

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать качественные рыбные консервы, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что чаще всего именно в них нарушены требования по физико-химическим показателям, которые определяют качество продукта.

Если рыбные консервы изготовлены из мороженой рыбной продукции, то в маркировке должно быть указано "произведено из мороженого сырья".

В обращении на рынке могут быть только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".