Переход к "допостному" питанию должен происходить не быстрее, чем за неделю, добавила врач.

Фото: pixabay

Заведующая лечебно-диагностическим отделением научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Елена Ярных посоветовала начать переход от постного рациона к обычному с кисломолочных продуктов, сообщает агентство "Москва".

"Можно начать с кефира, ряженки, йогурта, даже съесть небольшой кусочек творожной пасхи - и все. Затем постепенно можно переходить на цельное молоко, творог, сливки, масло, сыр. Людям со слабой пищеварительной системой с такой пищей придется еще пару дней подождать. <…> Очень полезно в эти дни есть овощи и фрукты, а также принимать пробиотики, любые кисломолочные продукты. Можно даже использовать препараты с бифидо- и лактобактериями. Старайтесь, чтобы вес после выхода из поста не увеличивался", - уточнила Ярных.

После поста питаться следует каждые 2-3 часа, а объем одной порции должен составлять примерно 300-400 г.

Не стоит употреблять много жирного, жареного, маринадов и соленья.