Эти продукты поспособствуют лучшему усвоению витамина А.

ФОТО: nastroy.net

Цитрусовые богаты не только витамином С, но и жизненно важным витамином А, который лучше всего усваивается из блюд, содержащих жиры. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.

Она пояснила, что фрукты хорошо сочетаются с маслом в салатах. По словам диетолога, в цитрусовых также содержатся витамины группы В и целый ряд минеральных веществ: калий, кальций, цинк. Кроме того, эти фрукты являются источником клетчатки, эфирных масел и биофлавоноидов, обладающих антиоксидантными свойствами.

Специалист отметила, что богатые витамином А морковь и тыкву лучше есть с растительным маслом по той же причине - для лучшего усвоения.