Пассажиры наземного городского транспорта Москвы с начала 2016 года 323 раза оставляли свои вещи в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев. Среди наиболее распространенных находок: сумки и пакеты с личными вещами, школьные рюкзаки, зонты, шапки и перчатки.

Стоит отметить, что забытые вещи зачастую приводят к задержкам общественного транспорта: для проверки оставленных предметов на место вызываются оперативные службы города, задействованные в обеспечении безопасности на транспорте и предотвращении террористических и других угроз. В этом году общая продолжительность остановок движения автобусов, троллейбусов и трамваев превысила 27 часов.

«Безопасность пассажиров ? главный приоритет Мосгортранса. Мы регулярно инструктируем наших водителей, как действовать при нештатных ситуациях, в том числе в случаях, когда в салоне обнаружен бесхозный предмет. Вместе с этим просим всех пользователей городского транспорта внимательно относиться к своему имуществу во время поездок, а при обнаружении оставленных вещей в автобусе, трамвае или троллейбусе незамедлительно сообщать об этом водителю», ? сказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

В Москве действует 801 маршрут наземного городского транспорта. По рабочим дням по столичным улицам курсирует свыше 6,5 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев, которые перевозят 5,8 миллиона человек в сутки.