Виджеты доступны каждому авторизованному пользователю на mos.ru.

Источник ФОТО: mos.ru

Пользователям сервиса «Мои платежи» на mos.ru теперь доступны виджеты быстрого поиска счетов. Виджеты позволят быстрее и удобнее находить счета по номерам уникальных идентификаторов начислений (УИН), а также автомобильные штрафы. 

Для упрощения поиска счетов добавили виджеты, которые облегчают взаимодействие с сервисом. Например, перевод функции поиска счетов по номеру УИН в формат виджета («Счет по УИН») сделал ее более заметной и простой. Еще один новый виджет — «Свидетельство ТС» — позволяет найти автомобильные штрафы по автомобилю, даже если его данные не указаны в личном кабинете пользователя.

Поиск по виджету «Счет по УИН» удобен, когда счет не отображается среди автоматически найденных. Еще он пригодится, если нужно оплатить счет, выставленный родственникам или знакомым. Автомобилисты, у которых в личном кабинете нет данных о транспортном средстве, могут воспользоваться виджетом «Свидетельство ТС» — он поможет найти неоплаченные штрафы после ввода данных в открывшейся форме.

Виджет «Счет по УИН» поможет найти выставленный счет по уникальному идентификатору начисления. Он состоит из 20 или 25 символов и указывается на бумажной версии счета. С его помощью можно оплатить детский сад, кружки и секции, группы продленного дня, госпошлину. Номер УИН надо ввести в открывшемся окне в виджете. При нажатии на поле «Найти» откроется окно с параметрами счета. Чтобы оплатить найденный счет, нужно добавить его на вкладку «Счета к оплате», кликнув на поле «Добавить к оплате».

При клике на виджет «Свидетельство ТС» пользователю предложат ввести данные транспортного средства. Также здесь можно проверить наличие неоплаченных штрафов по автомобилю члена семьи и при необходимости сохранить данные для аналогичных проверок в будущем в личном кабинете.

Чем подробнее пользователь заполнит профиль на mos.ru, тем больше счетов он сможет просматривать и оплачивать в сервисе «Мои платежи».

Сервис позволяет оплачивать счета за детские сады, кружки, секции, транспортные штрафы, жилищно-коммунальные услуги и практически все государственные и муниципальные услуги, которые оказывают в Москве, в том числе коммерческие: мобильную связь, интернет, такси, телевидение и многое другое.

В качестве инструмента оплаты можно использовать банковскую карту, счет мобильного телефона или электронный кошелек, информирует портал правительства Москвы.