С 21 по 25 февраля, в рамках празднования "Широкой масленицы", на территории Всероссийского выставочного центра состоится фестиваль блинов

С 21 по 25 февраля, в рамках празднования "Широкой масленицы", на территории Всероссийского выставочного центра состоится фестиваль блинов, сообщили в пресс-службе ВВЦ.

Москвичи и гости столицу смогут попробовать более 20 видов блинов, 8 из которых приготовят по рецептам из архивов ВДНХ СССР и кулинарных пособий 1871 года. Масленичные угощения можно будет отведать в ресторане и буфетах "Дружба Народов", расположенных на территории ретро-катка ВВЦ и с южной стороны павильона №1 "Центральный".

Всего за пять дней фестиваля планируется испечь около 10 тысяч блинов. Для их приготовления на ВВЦ было завезено 250 литров молока, 250 килограмм муки, 5 тысяч яиц. "Блинное меню" для фестиваля составлено профессиональными поварами и технологами, оно способно удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Всю неделю гостей ВВЦ будут потчевать аппетитными, ароматными блинчиками с самой разнообразной начинкой: варенье, мед, сметана, яблоки, шоколад, печень, рубленое мясо, семга домашнего посола, икра.

Главный секрет приготовления всех блинов, представленных на фестивале  - это точное соблюдение рецептуры старинных кулинарных пособий. Некоторые секреты выпечки были найдены в "Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" 1955 года, а рецепты самих блинов взяты из пособия молодым хозяйкам 1871 года.