Двухдневный фестиваль «Мос/Еда!» будет проходить в столице 17 и 18 марта — за месяц до открытия нового сезона московских продуктовых ярмарок. На фестивале представят  натуральную продукцию из российских регионов. Делается это для того, чтобы горожане выбрали, какие товары должны быть на региональных, межрегиональных ярмарках и ярмарках выходного дня.

Двухдневный фестиваль «Мос/Еда!» будет проходить в столице 17 и 18 марта — за месяц до открытия нового сезона московских продуктовых ярмарок. На фестивале представят натуральную продукцию из российских регионов. Делается это для того, чтобы горожане выбрали, какие товары должны быть на региональных, межрегиональных ярмарках и ярмарках выходного дня.


Как сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны», в столице разместят полторы тысячи фестивальных площадок. На них москвичи смогут попробовать дальневосточные креветки, камчатских крабов, мурманский гребешок и другие морские деликатесы и натуральные консервы. Их привезут из российских акваторий сразу трех океанов.


В частности, свою продукцию представят Крым, Камчатка, Сахалин и Калининград. Например, крымские рыбаки порадуют жителей столицы местными бычками и килькой, консервами из копченой рыбы в масле. Можно будет приобрести и сахалинскую рыбу - сайру и тихоокеанскую сельдь.