Гастрономический фестиваль “Рыбная неделя”, участниками которого станут  40 предприятий из 10 российских регионов, пройдет в столице с 17 по 27 мая. Одна из площадок фестиваля расположится на Профсоюзной улице, 41 в ЮЗАО.

Гастрономический фестиваль “Рыбная неделя”, участниками которого станут 40 предприятий из 10 российских регионов, пройдет в столице с 17 по 27 мая. Одна из площадок фестиваля расположится на Профсоюзной улице, 41 в ЮЗАО.


Здесь жители округа смогут попробовать суп том-ям и уха из осетра, свежие мидии с разными соусами, гигантские креветки-гриль, командорские кальмары. В целом на фестивале представят более сотни видов рыбы и морепродуктов всевозможных способов обработки.


«Разнообразные рыбные блюда на площадках фестиваля представят порядка 30 ведущих московских ресторанов. Специальный рыбный ассортимент появится и вне фестивальных площадок – в городских предприятиях общественного питания, в торговых сетях и на рынках, которые решили поддержать “Рыбную неделю”», - сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».


Москвичи смогут приобрести охлажденную, замороженную, копченую, вяленую или консервированную продукцию из Приморья, Крыма, Камчатки, Мурманска, Астраханской, Калининградской и Сахалинской областей. Горожанам предложат попробовать ставриду, хамсу, белого амура, камбалу, нерку, налима, муксун, барабульку, ряпушку и многое другое.