Гастрономический фестиваль "Рыбная неделя в Москве" продолжает удивлять и радовать москвичей и гостей нашего города!

Источник ФОТО: agroxxi.ru

Каждый день – это возможность попробовать новые блюда на фестивальных площадках и в столичных ресторанах, увлекательные мастер-классы для самых маленьких, фееричные гастрономические шоу, на которых ведущие повара делятся своими секретами и рассказывают о том, как готовить всегда и вкусно, и полезно! А 3 июня на Тверской площади пройдет яркий гастрономический праздник, в котором примет участие бренд шеф-повар компании «Водоходъ» Рустам Мамедов, а особое настроение создадут музыкальные композиции в исполнении саксофона.

3 июня в 18:00 на Тверской площади все гости могут стать не только зрителями, но и участниками увлекательного музыкально-гастрономического шоу «Родные берега».  В этот день на одной из центральных площадок фестиваля «Рыбная неделя в Москве» можно будет понаблюдать за тем, как опытный шеф-повар и его ассистент приготовят оригинальные блюда, послушать неповторимое звучание саксофона и просто хорошо провести время!           

Итак, гости площадки узнают секреты приготовления сразу трех оригинальных угощений из рыбы и морепродуктов, которые прибыли в Москву из разных рыбопромысловых регионов России:

  • обожженный мурманский лосось в пикантном соусе;
  • таймырский муксун и папоротник-орляк;
  • строганов из черноморских рапанов с картофельным пюре.

Свое мастерство в приготовлении этих блюд продемонстрирует бренд шеф-повар компании «Водоходъ» Рустам Мамедов, а в роли помощника выступит Артем Кузнецов.

 «Рецепты, которые мы будем готовить на площадке фестиваля «Рыбная неделя в Москве», помогают познакомиться с богатствами российских рек и морей. Гости нашего кулинарного праздника станут участниками настоящего гастрономического круиза, маршрут которого объединит север и юг. Я поддерживаю идею таких гастрономических путешествий, когда мы сочетаем порой необычные вкусы и используем локальные продукты. Мы представим гостям рецепты, в которых есть богатый жирами лосось, нежное белое мясо муксуна, которого отличает необычный ореховый привкус и ароматные рапаны», - рассказал Рустам Мамедов.

Все, кто придет вечером в пятницу на Тверскую площадь, смогут узнать много нового о приготовлении оригинальных блюд из российской рыбы и морепродуктов, зарядиться доброй энергией и положительным эмоциями и погрузиться в атмосферу красивой музыки и долгожданного отдыха.  

Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве смотрите на сайте: https://moscowseasons.com/festival/fish-week-2022/