С наступлением холодов в Москве завершился очередной беговой сезон.
ФОТО: Агата Карасёва
Зимние холода означают окончание очередного сезона бега в Москве. Завершив выступления на открытом воздухе, атлеты приступают к подготовке к грядущим состязаниям 2026 года.
Откроет новый беговой сезон Московский полумарафон, запланированный на 25 и 26 апреля. Программа включает пятикилометровый забег, эстафеты для корпоративных и студенческих команд, детский забег и полумарафонскую дистанцию в 21,1 километра.
16 мая состоится эстафета, маршрут которой пролегает по Садовому кольцу. Ее история берет начало в 1922 году. В 2025 году после долгого перерыва гонка была впервые возобновлена, собрав около 10 тысяч участников. Помимо этого, 22 августа в столице пройдет Большой беговой фестиваль, объединяющий любителей спорта и музыки.
19 и 20 сентября состоится Московский марафон, являющийся ключевым беговым событием как для города, так и для всей страны. Участникам будет предложена основная дистанция в 42,2 километра, забег на 10 километров, а также корпоративные и студенческие эстафеты. Кроме того, будут организованы детские забеги. В 2025 году в Московском марафоне участвовало более 42 тысяч человек из 65 стран.
Беговая программа столицы отличается широким спектром мероприятий. Наряду с Московским марафоном и полумарафоном, знаменитой эстафетой по Садовому кольцу, забегами на различные дистанции, стартами по бездорожью и центральным улицам, особый интерес вызывают такие необычные мероприятия, как Красочный и Ночной забеги, а также кросс "Быстрый пес", в котором владельцы соревнуются вместе со своими четвероногими друзьями, пишут на сайте столичного правительства.