На Рыбном рынке фестиваля “Золотая осень” стартуют тематические дни барабульки, корюшки, форели, кефали и наваги
“С 27 сентября по 8 октября на фестивальном Рыбном рынке пройдут дни барабульки, корюшки, форели, кефали и наваги. Приобрести соответствующие виды рыбы можно будет со значительной скидкой”, - рассказали в Оргкомитете фестиваля.
Как пояснили организаторы, в ассортименте рыбного рынка представлены также такие виды рыбы, как карп, сазан, хамса, голец, стерлядь, судак, кета, нерка и чавыча. А настоящим хитом с первых же дней работы фестиваля стала знаменитая олюторская сельдь.
Среди деликатесов посетителям предлагают: икру горбуши, кеты, нерки и осетра, мясо гребешка и черноморского рапана, креветки, камчатских крабов, сахалинских и черноморских устриц, дальневосточных мидий, трепангов и даже морских ежей.
Представлены на рынке и готовые рыбные блюда и полуфабрикаты для вкусного и полезного ужина “на скорую руку”: лосось, осетр и скумбрия холодного и горячего копчения, филе муксуна, омуля, чира и нельмы, рыбные пельмени, зразы и котлеты, а также разнообразные консервы – к примеру, карась с гречневой кашей, карп с овощами в масле “по-керченски” и рыбные голубцы в томатном соусе.
Также ежедневно при Рыбном рынке работает морской фастфуд-ресторан. В меню – креветки и гребешки на шпажках, фиш-энд-чипс из трески, рыбный суп (его подают в удобных стаканчиках) и свежие устрицы.