"День Народного единства" – это праздник всех народов России с их самобытной культурой и кулинарными традициями. С 4 по 6 ноября более 30 столичных ресторанов будут радовать москвичей и туристов лучшими блюдами со всей страны. На фестивальных площадках можно будет попробовать сибирскую босману с солониной из говядины (особый вид закуски), копченых цыплят "по-саратовски", крымский плов, дальневосточные морепродукты и многое другое. А на кулинарных мастер-классах на площади Революции и Тверской площади профессиональные повара научат всех желающих готовить аппетитные яства многоликой российской кухни.




В ресторанных шале на площади Революции, Манежной площади, Тверской площади и на Новом Арбате посетителей фестиваля "День Народного единства" ждут знаковые блюда со всех уголков страны. Каждый народ и каждый регион внес свой уникальный вклад в ее яркую кулинарную карту. Убедитесь сами!
Яства европейской части России будут щедро представлены на площади Революции, где расположится площадка, посвященная культуре и традициям Центрального федерального округа. Вам непременно стоит попробовать запеченную с травами тверскую индейку, блины с разнообразной рыбной начинкой (корюшка, семга, лосось, треска), колобки и крендели. Запивать угощения рекомендуем ароматным чаем с северными ягодами – клюквой, морошкой, голубикой. Из традиционных приволжских кушаний в меню войдут уха "по-волжски", саратовский рыбный суп с расстегаем и копченые цыплята.
Посетители смогут не только сытно и вкусно поесть, но и прикоснуться к истории русской кухни. Меню ряда ресторанов – участников фестиваля - формируется на основе старинных рецептов.
С сытной южнороссийской кухней гости фестиваля познакомятся на Манежной площади. Повара выбрали для них южный вариант "фиш энд чипс" (ставрида с картофелем), томатный суп с копчёной говядиной и сыром, крымский плов и блинчики с оригинальными начинками - адыгейским сыром и зеленью, сельдью по-кубански, брусникой и лимоном.
Неравнодушным к кавказской кухне стоит отправиться на Новый Арбат. Там им предложат блюда из баранины, осетинские пироги, хачапури, шашлык.
Отличная новость для ценителей сибирской кулинарии! В ресторанных шале на Тверской площади их ждут, среди прочего, босмана (особый вид закуски) с солониной из говядины, каша из полбы с отварным языком, картофельные драники с малосольным муксуном и щучьей икрой. А почувствовать вкус Дальнего Востока гостям площадки помогут замечательные блюда из рыбы и морепродуктов.
Посетители фестиваля смогут отведать шедевры кухонь различных регионов России, а также научиться вкусно их готовить. Мастер-классы в кулинарной школе на площади Революции охватят богатый ассортимент традиционных блюд центрального региона. Под руководством опытных поваров все желающие узнают, как испечь "ярославский колобок", приготовить солянку "по-владимирски", чорыг "тверской" (рыбное блюдо), драники "по-брянски" и сварить "смоленский" компот. А участники занятий в кулинарной мастерской на Тверской площади смогут порадовать близких оригинальными блюдами кухонь народов Севера и Дальнего Востока.