Дегустация состоялась 24 октября в столичной школе № 1367. Организатором встречи выступил комбинат питания, сотрудничающий с образовательным учреждением.

В московских учебных заведениях уже не первый год успешно реализуется программа «Готовим вместе». В рамках проекта операторы питания проводят кулинарные мастер-классы для родителей. На занятиях гости узнают рецепты блюд из детского меню и пробуют их в исполнении профессиональных поваров.

24 октября в школе № 1367 сотрудники комбината питания провели очередной мастер-класс для мам и пап дошколят. На глазах родителей повар приготовила картофельную запеканку и смородиновый кисель — традиционные блюда в меню детских садов. Пока мастер была увлечена делом, ведущая комментировала ее действия. Во время мероприятия родители ознакомились со списком ингредиентов и узнали, какие приемы позволяют сделать блюда по-настоящему вкусными и полезными. К примеру, сотрудники комбината готовят еду только в пароконвектоматах. Данное оборудование позволяет продуктам сохранять витамины и микроэлементы после термической обработки. По окончании мастер-класса родители смогли попробовать получившиеся блюда и оценить качество питания своих детей. Судя по положительным отзывам, гости остались довольны дегустацией.

Повара школы № 998 рассказали родителям, как приготовить полезную запеканку из творога. Познавательный урок также организовал комбинат питания. «Никакие пищевые добавки и красители при приготовлении не используются, даже ванилин. А соус для запеканки готовится из свежей или свежемороженой клубники», — сообщили работники предприятия.

Участниками кулинарных мастер-классов в столичных школах могут стать не только родители, но и дети. Для учащихся действует проект «Выездная школьная дегустация». На интерактивных занятиях ребята усваивают основы правильного питания и учатся готовить натуральные десерты. Подобный мастер-класс прошел в конце сентября в школе № 1547. На увлекательном уроке школьники узнали рецепт шоколадно-апельсинового мусса, а также поговорили с поваром о витаминах и продуктах, которые способствуют поддержанию иммунитета. Конечно, и здесь без дегустации не обошлось. А в начале октября аналогичный мастер-класс состоялся в школе № 904.

В Москве комбинаты стремятся обеспечивать качественную организацию школьного питания на постоянной основе. Меню для учебных заведений разрабатывается при содействии педиатров и диетологов. В ходе работы специалисты учитывают, что детский рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Мастер-классы являются полезным дополнением к основной деятельности операторов: кулинарные уроки способствуют появлению у детей привычки правильно питаться, а родителям позволяют контролировать качество блюд в учреждениях.