Несмотря на цвет, черешня не вызывает аллергию.

Фото: pixabay

И. о. завкафедрой внутренних болезней медфакультета университета "Синергия" Елена Чулкова рассказала, что черешня - низкокалорийная ягода, ее можно есть практически всем, сообщает RuNews24.ru.

Эта ягода богата витаминами А, В, С, Е и К, а также микроэлементами. Она оказывает благотворный эффект на нервную и сердечно-сосудистую системы, снижает артериальное давление и помогает убрать отечность.

Врач предупредила, что рекомендуется есть не больше 200-300 гр черешни в день. Также важно отметить, что эту ягоду не рекомендуется есть людям с аллергией на березовую пыльцу - аллерген этого дерева родственен тому, что содержится в ягоде. Также ее не советуют есть пациентам с обострением болезней ЖКТ.