Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, с какими начинками лучше всего употреблять блинчики на Масленицу. Лучше всего использовать нежирное мясо и творог, а также фрукты и ягоды, которые являются здоровой альтернативой сахару, сообщила специалист агентству городских новостей «Москва».


По словам диетолога, более полезными начинками являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.


«Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод. Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта», - добавила Стародубова.


Она также отметила, что одна порция блинов обеспечивает 20 процентов суточной нормы кальция, 15 процентов фосфора, витаминов В1 и В2, и 10 процентов железа и фолиевой кислоты. Специалист напомнила, что блинчики нельзя есть каждый день, поскольку они достаточно высококалорийны.