Концерты, спектакли, мастер-классы, блины: подведены итоги фестиваля «Московская Масленица»
Главное масленичное угощение представили более 60 рестораторов-участников. Самыми популярными стали блины «Васаби с креветками», «Боярские», «Черные с соусом терияки», «Бургеры», «Свекольные», «Яблоко и карамель», малиновые и шоколадные.
В общей сложности на фестивале провели почти две тысячи творческих занятий. На них можно было освоить золотое шитье, гончарное и кузнецкое дело, роспись по дереву и керамике. Москвичи могли научиться мастерить мастерить кукол, создавать карнавальные костюмы, а также готовить блюда по старинным рецептам.
Одной из главных особенностей фестиваля стала театральная программа. По словам Натальи Сергуниной, горожанам особенно понравились представления театров-участников проекта «Золотая Маска» в городе», а также иммерсивные масленичные спектакли московских театров.