На фестивале «Московская Масленица», длившемся с 9 по 18 февраля, горожане освоили золотое шитье, гончарное и кузнецкое дело. Как рассказала заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, в столице организовали 25 фестивальных площадок, на которых проводили театрализованные представления, концерты и мастер-классы. Также все желающие могли угоститься огромным количеством блинов на любой вкус.


Главное масленичное угощение представили более 60 рестораторов-участников. Самыми популярными стали блины «Васаби с креветками», «Боярские», «Черные с соусом терияки», «Бургеры», «Свекольные», «Яблоко и карамель», малиновые и шоколадные.


В общей сложности на фестивале провели почти две тысячи творческих занятий. На них можно было освоить золотое шитье, гончарное и кузнецкое дело, роспись по дереву и керамике. Москвичи могли научиться мастерить мастерить кукол, создавать карнавальные костюмы, а также готовить блюда по старинным рецептам.


Одной из главных особенностей фестиваля стала театральная программа. По словам Натальи Сергуниной, горожанам особенно понравились представления театров-участников проекта «Золотая Маска» в городе», а также иммерсивные масленичные спектакли московских театров.