На гастрономическом фестивале в ЮЗАО можно попробовать рыбные деликатесы
Здесь жители округа смогут попробовать суп том-ям и уха из осетра, свежие мидии с разными соусами, гигантские креветки-гриль, командорские кальмары. В целом на фестивале представят более сотни видов рыбы и морепродуктов всевозможных способов обработки.
«Разнообразные рыбные блюда на площадках фестиваля представят порядка 30 ведущих московских ресторанов. Специальный рыбный ассортимент появится и вне фестивальных площадок – в городских предприятиях общественного питания, в торговых сетях и на рынках, которые решили поддержать “Рыбную неделю”», - сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Москвичи смогут приобрести охлажденную, замороженную, копченую, вяленую или консервированную продукцию из Приморья, Крыма, Камчатки, Мурманска, Астраханской, Калининградской и Сахалинской областей. Горожанам предложат попробовать ставриду, хамсу, белого амура, камбалу, нерку, налима, муксун, барабульку, ряпушку и многое другое.