Горожане смогут выбрать понравившуюся продукцию из более чем тысячи тонн натуральных сыров. Например, на фестивале представят твердые сыры с пажитником и тмином, буррату, моцареллу, козий и овечий сыры.  Кроме того, с юга России привезут адыгейский сыр, приготовленный по многовековым традициям.

«На фестивале «Мос/Еда!», который пройдет в Москве 17 и 18 марта, будут представлены сыры из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма. Также приглашены сибирские и уральские мастера. Гостей фестиваля порадует ассортимент - от полутвердых и твердых сортов с пряностями до свежих сыров моцарелла и буррата», - рассказали в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».


Горожане смогут выбрать понравившуюся продукцию из более чем тысячи тонн натуральных сыров. Например, на фестивале представят твердые сыры с пажитником и тмином, буррату, моцареллу, козий и овечий сыры. Кроме того, с юга России привезут адыгейский сыр, приготовленный по многовековым традициям.


Для фестиваля подготовят более 1,5 тысячи площадок. Отмечается, что около трети сыров представят подмосковные производители.