Москва готовится к новым праздникам: с 17 по 26 февраля, горожан ждёт большое количество блинов со сладкими, солёными и сытными начинками. Традиционный фестиваль «Московская Масленица» пройдёт в столице.
В праздничные дни горожан и гостей столицы ждут любимые блюдо – блины. В центре будет организовано более 30 точек по их продаже. Настоящие мастера проведут кулинарные мастер-классы. Желающие научатся готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также блины из сельдерея. Для сладкоежек — оладьи с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, с зефиром и карамелью. Узнают гости фестиваля и блинные секреты разных стран: китайских блинчиков из заварного теста с креветками и томатной заправкой, французских — с апельсинами и малиной, японских оладий с кабачками и кунжутом. А на площади Революции организуют «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг.
На некоторых площадках тему проводов зимы и ожидания весны отразят в цветовом оформлении шале. Например, на площади Революции расположится «Царство зимы» с ледяным дворцом и синими павильонами, на Манежной площади — «Царство весны» с красными павильонами. В последний день фестиваля здесь «сожгут» гигантскую ледяную фигуру Масленицы. Два времени года встретятся на переходе от площади Революции к Манежной.