Антонина Стародубова рассказала, как сервировать обычные блюда в космическом стиле в День космонавтики.

Приготовить настоящую еду для космонавтов в условиях обычной кухни не получится, но можно создать блюда, максимально на нее похожие. Об этом сообщает АГН "Москва".

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что космонавты не могут стоять у плиты на орбитальных станциях, потому их блюда очень просты и готовятся быстро. Главный принцип космического ужина - это консистенция пюре. В таком виде можно подать на стол любое блюда - и первое, и второе, и десерт. 

По словам Стародубовой, космический ужин - это совокупность факторов. Например, ложки и вилки можно заменить более простыми приборами - палочками. В условиях невесомости сложно есть обычный хлеб - он крошится. Но вместо него можно подать маленькие булочки.