Манежная площадь снова встретит рестораторов — на этот раз на осеннем гастрономическом фестивале.
ФОТО: Агата Карасёва
В честь Дня города, который широко отмечается 13 и 14 сентября, на Манежной площади развернется осенний кулинарный фестиваль. Это неповторимое мероприятие соберет воедино лучшие гастрономические достижения Москвы, предоставив жителям и гостям столицы возможность отведать эксклюзивные осенние блюда от именитых шеф-поваров. Основой для кулинарных шедевров станут сезонные продукты.
Популярные московские заведения общепита предложат отведать уху по старинному московскому рецепту из речной рыбы, утку, запеченную с яблоками и гречкой, а также кашу с олениной и лесными грибами.
Помимо этого, посетители смогут насладиться московской солянкой, приготовленной в казане, супом калья, калачом с семгой осеннего улова, царской ухой из стерляди по рецепту Гиляровского или мурманским лососем, расстегаями с белой рыбой, жареными пельменями, пирожками с зеленым луком и яйцом и множеством других лакомств. На сладкое можно будет выбрать тыквенную тарталетку с кедровыми орешками и запеченные яблоки с добавлением корицы, а из напитков – яблочный сбитень с натуральным медом и ароматными специями.
Будут представлены самые разнообразные кулинарные направления – от традиционной русской кухни до ресторанов, специализирующихся на рыбе и морепродуктах. Посетители фестиваля смогут совершить настоящее гастрономическое турне по различным уголкам России, пишут на сайте столичного правительства.