Диетологи из Испании назвали пять популярных продуктов, которые чаще всего провоцируют развитие опасных заболеваний.

Первой в их списке значится курица. Этот продукт следует употреблять только после тщательной термической обработки. Кроме того, продукт не стоит размораживать при комнатной температуре. Делайте это только в холодильнике. Так как ряд опасных бактерий, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов, пишет "Российская газета".

Также в список испанских диетологов попали зелень и яйца. Лук, салат и прочие продукты лучше перед приготовлением замачивать в воде. Рыбу специалисты порекомендовали есть только после того, как она провела в заморозке минимум 72 часа. Стоит быть осторожнее и с другими морепродуктами, например, с моллюсками, которых хранили без соответствующей обработки на несанкционированных рыбных рынках.