Рекомендации по выбору кондитерских изделий опубликовали на сайте Роспотребнадзора.

Приобретать кондидерские изделия следует только в стационарных предприятиях торговли, так как там имеются все необходимые условия для хранения данной категории товаров. При выборе тортов и пирожных предпочтение лучше отдавать отечественной продукции, так как импорт долго транспортируется, и для сохранности товара используются различные консерванты, увеличивающие срок годности.

Также специалисты ведомства советуют не забывать про состав продукции. Если там указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, это значит, что натуральные компоненты заменены на искусственные для увеличения срока хранения или создания привлекательного внешнего вида, информирует РИА Новости.

Торты и пирожные хранятся при температуре от +2 до +6 градусов. Изделия без отделки кремом можно хранить 72 часа, с белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом - 36 часов, а с заварным кремом или с кремом из взбитых сливок - до шести часов.