Власти Москвы активно поддерживают промышленный сектор. «Мы дали возможность реализовать максимальные объемы строительства на промышленных площадках. Плотность застройки здесь выше среднестатистической по Москве. Предприятия сами могут претворять в жизнь рабочие проекты, без лишних временных затрат на градостроительную документацию», - отметил Мэр города во время визита на научно-производственное предприятие «Салют».
Научно-производственное предприятие «Салют» известно тем, что первой продукцией завода были корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы «Катюша». На сегодняшний день основная деятельность предприятия сосредоточена в судостроительной отрасли. Также «Салют» участвует в разработке и выпуске современных технологий для гражданского пользования, например, для навигационной системы «Глонасс».
Развитию оборонной промышленности способствуют и налоговые послабления. В столице внедрены льготные специальные режимы для технопарков, индустриальных, промышленных зон. На данный момент десятки тысяч ученых и разработчиков трудятся на 49 специализированных территориях города, средняя зарплата сотрудников составляет 80 тысяч рублей.
В ближайшее время на территории научно-производственного предприятия «Салют» начнется строительство индустриального парка современного образца, в который войдут конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз". Это послужит основанием для формирования единой технологической базы концерна "Моринформсистема-Агат".
Справка: Научно-производственное предприятие «Салют» создано в 1942 году. В этом году ему исполнится 75 лет. Находится НПП по адресу: улица Плеханова, дом 6, в Восточном административном округе.