Алексей Немерюк: за первые три дня фестиваля «Московское мороженое» продано порядка 20 тонн мороженого
«Лидером по продажам на данный момент является Площадь Революции, излюбленное место для прогулок иностранных туристов. Возможно, именно они, почувствовав на себе, что в Москве бывает жарче, чем на южных курортах, помогли этой площадке выйти на первое место в неофициальном фестивальном зачете. Всего здесь пока реализовано 3150 килограммов мороженого», - рассказал Алексей Немерюк.
На второй позиции – расположенная по соседству площадь Революции с результатом 2150 килограммов. Далее в импровизированном рейтинге – Новопушкинский сквер, Кузнецкий мост, Театральная площадь и Столешников переулок. На каждой из этих ярмарок было реализовано до 1500 килограммов мороженого.
Среди самых популярных угощений - «спортивное» мороженое с протеином и L-карнитином и мороженое с пряностями (малина-чили, лимон-имбирь, апельсин-сельдерей). В сумме гости фестиваля приобрели свыше 500 килограммов мороженого этих сортов. Большим спросом пользуются роллы из фруктового смузи – их готовят на фреоновой плите прямо на глазах у покупателей (реализовано 2000 порций), мороженое с беконом (продано 100 килограммов), а также черное мороженое, замороженные йогурты и различные виды итальянского джелато.
Подробная информация о фестивале - на официальной страничке mos.ru/morozhenoe
Справочно:
Фестиваль «Московское мороженое» (входит в цикл общегородских мероприятий «Московские сезоны») продлится до 10 июля и непременно удивит богатством ассортимента. Более чем на 30 площадках по всей столице можно попробовать 150 видов любимого летнего лакомства от 30 производителей из разных регионов РФ. Помимо знакомых с детства пломбира и крем-брюле, посетителям предложат угоститься мороженым из халвы, помидоров, картошки, зеленого чая, японским рисовым мороженым «мочи», сорбетом на основе козьего молока с мягким домашним сыром, сладко-солёным мороженым с беконом и десятками других сортов.