В 2016 году в Москве произошло на 46% меньше аварий, чем шесть лет назад.
Благодаря развитию транспортной инфраструктуры число аварий на дорогах в Москве удалось снизить почти в два раза. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства.
«Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы», - отметил глава города. Он также подчеркнул, что улучшилось движение городского наземного пассажирского транспорта.
Как пояснил Сергей Собянин, этого удалось достичь благодаря открытию новых станций метрополитена, обустройству транспортных развязок, обновлению парка автобусов и других видов транспорта.
Заместитель мэра и глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что по сравнению с 2010 годом число аварий в 2016 году сократилось на 46%.
«Это тысячи сохраненных жизней автомобилистов», - подчеркнул заммэра Москвы.
Напомним, ранее развитие дорожной сети и транспортной инфраструктуры в Москве высоко оценили международные эксперты. Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры был отмечен премией ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта». Специалисты обратили внимание на комплексный подход к решению проблем и существенному улучшению дорожной обстановки.
Премия ITF Transport Awards присуждается Международным транспортным форумом (International Transport Forum – ITF). Это межправительственное объединение, в которое входят 57 государств мира, в том числе — Россия. Форум работает более десяти лет, с 2006 года. Учрежденная форумом премия вручается каждый год за успехи в развитии транспортной сферы, лауреатами становятся администрации городов и регионов разных стран.
Показатели прошедшего года в дорожно-транспортной сфере для Москвы значительно лучше итогов 2010-го. Так, на 46% сократилось число ДТП (с 609 тыс. до 329 тыс. случаев), увеличилась средняя скорость движения на московских дорогах (на 13%, с 45 до 51 км/час), наземный городской транспорт теперь в 94% работает в соответствии с расписанием (в 2010 году этот показатель составлял 76%).