Это можно считать следствием улучшения всей системы оказания помощи пациентам такого рода - от «скорой помощи» до стационаров.
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел Центр атеротромоза, действующем в составе городской клинической больницы им. Давыдовского. Глава города подчеркнул достижения столичной медицины в борьбе с инфарктами и напомнил, что за пять последних лет уровень смертности по этой причине сократился втрое.
Также глава города выразил благодарность врачам за их усилия по спасению жителей и напомнил, что в последние годы в этой сфере в Москве произошла настоящая революция.
«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда», - заявил Сергей Собянин.
Еще три года назад каждый четвертый больной с инфарктом умирал. Как пояснил Сергей Собянин, улучшить положение помогло усовершенствование работы «скорой помощи». Теперь к пациентам с инфарктом медики приезжают быстрее, точнее определяют диагноз, оказывают помощь и своевременно привозят в стационар. В больницах, в свою очередь, появилось самое современное оборудование для лечения кардиологических пациентов.
Сейчас тысячи пациентов лечатся в специализированных центрах, которые открылись во всех крупнейших клиниках Москвы.
«И благодаря вашему профессионализму, умению, благодаря вот такой стройной системе, которая создана в Москве, оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран», - подчеркнул мэр.
Кроме того, Сергей Собянин вручил благодарности кардиологам, внесшим большой вклад в создание качественной системы лечения инфарктов миокарда.
Городская больница им. И. Давыдовского входит в число старейших столичных стационаров. Она открылась в 1866 году. Стационар находится на Яузской. Здесь, в составе больницы, функционируют профильные центры: атеротромбоза, остеомиелитов, гнойной торакальной хирургии, персонализированной медицины. На базе ГКБ работает одна из кафедр Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова и Университетская клиника кардиологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. Евдокимова. За период с 2011 по 2016 годы в рамках программы развития столичного здравоохранения больница была оснащена новой техникой: аппаратами МРТ, ангиографами, цифровым мобильным оборудованием для проведения рентгеновских исследований. Всего было приобретено 932 единицы техники.