На юго-западе Москвы реконструируют эндокринологический научный центр
По словам О. Антосенко, в Комитет поступило извещение о начале строительно-монтажных работ.
Планируемый к реконструкции корпус был построен в 1969-1970 годах как школа и впоследствии был приспособлен под лечебное учреждение. Сегодня здание не соответствует современным санитарным, строительным, противопожарным нормам, а также не приспособлено для маломобильных групп населения. В ходе реконструкции эти недостатки будут устранены. В обновленном корпусе, к которому будет пристроен дополнительный блок помещений, разместится многопрофильная клиника на 175 коек. В результате его общая площадь увеличится с 16 до 27 тыс. кв. м.
Для удобства здание соединят двумя «теплыми» переходами с действующим корпусом № 2.
Ранее в 2015 году на территории эндокринологического центра ввели в эксплуатацию лечебно-диагностический и вспомогательный корпуса общей площадью 39,8 тыс. кв. м. В 9-этажной новостройке лечебно-диагностического корпуса размещены терапевтическое и хирургическое отделения, стационар на 216 коек и др. помещения. Этот корпус является основным в лечебном процессе на период реконструкции старого здания.
Реконструкцию проведут за счет средств федерального бюджета. Застройщиком выступает ФГБУ «Эндокринологический научный центр Министерства здравоохранения Российской Федерации».