Перед началом летнего сезона самое время узнать новые рецепты угощений и раскрыть для себя секреты поваров, которые покажут, как готовить жаркое, уху или шашлык, и расскажут интересные истории о кулинарии.

Фото: pixabay

Ставшие уже традиционными мастер-классы по приготовлению блюд на специальных печах–офирах и традиционных русских печах пройдут на 20 окружных площадках фестиваля «Пасхальный дар». 

На фестивальных площадках, которые расположены на улицах Перерва, Городецкая и Сухонская, на площади Славы в Кузьминках, на Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а также на проезде Серебрякова и на бульварной зоне 16 микрорайона Крюково в ЗелАО  опытные повара раскроют секреты приготовления настоящего ароматного лагмана с овощами и мясом (21 апреля, 14:00), классического казан-кебаба из баранины и картофеля с добавлением пряных специй (22, 23 апреля, 12:00) и настоящего цыпленка табака со специями и пряным маслом (22, 23 апреля, 14:00). 

На площадках, открытых в дни фестиваля на улицах Адмирала Руднева, Хачатуряна, Профсоюзной, Митинской, Матвеевской, пересечении Соколово-Мещерской и Юровского, а также в скверах у Гольяновского пруда и метро «Некрасовка», предложат посетить открытые мастер-классы, чтобы понять, как сварить густую и ароматную уху (21 апреля, 14:00), подать на стол ароматное жаркое из говядины с грибами (22, 23 апреля, 12:00) и научиться жарить  сочный шашлык из говядины. 

Специальная программа ждет и тех, кто хочет узнать что-то новое о том, как приготовить блюда в традиционной русской печи. Они установлены на площадках «Пасхального дара», которые находятся на улицах Ключевая, Теплый стан и Святоозерская. Как сварить неповторимые томленые мясные щи с добавлением грибов посетители узнают 21 апреля в 14:00. Что нужно для приготовления сытного пастушьего пирога с мясным фаршем и картофелем расскажут 22, 23 апреля в 12:00, а в 14:00 в эти же дни на этих площадках будут печь пирог крупеник с кореньями и грибами. 

Подробную программу фестиваля «Пасхальный дар» можно посмотреть на сайте.