В июле в центре океанографии и морской биологии "Москвариум" появились три новых капибары.
В июле в центре океанографии и морской биологии «Москвариум» появились три новых капибары – две молодые самочки и самец. Новые жители поселились в просторном биотопном вольере с двумя бассейнами, а период адаптации прошел легко и быстро. Три маленьких водосвинки охотно идут на контакт с тренерами, активно взаимодействуют друг с другом, с удовольствием едят сено и овощи – огурцы и морковь.
Имена для новых любимцев посетителей Центра выбрали юные москвичи на платформе «Активный гражданин – детям». По итогам голосования добродушного и любопытного самца назовут Персиком, а самочки получат имена Искра и Карамелька.
Капибары легко узнают своих тренеров: каждая знает, кто её кормит, и не подходит за едой к другим. Когда в вольер одновременно заходят все три тренера, животные безошибочно находят «своего» человека. Новые обитатели постоянно взаимодействуют и между собой: лежат и сидят рядом, издают звуки и обнюхивают друг друга.
«Мы очень рады, что наши новые обитатели легко освоились, а тренерам сразу удалось найти подход к каждому животному. В ходе наблюдения можно увидеть индивидуальные особенности каждого из них, поэтому мы с большим удовольствием придумали подходящие варианты имен для голосования. Наш самец Персик – спокойный, доверчивый и любит, когда чешут спинку. Маленькая Искра очень любопытна: запрыгивает на колени и сует голову в сумочку с угощением, куда ее не прячь. А Карамелька осторожная, но очень любит уборку и ходит по пятам за работниками», – поделилась заместитель генерального директора «Москвариума» Ирина Мейнцер.
Естественная среда обитания капибар – Центральная и Южная Америка, где они живут вблизи водоемов, поскольку ведут полуводный образ жизни и существенную часть времени проводят в воде. Строение тела капибары отлично приспособлено для плавания: глаза, уши и ноздри расположены в верхней части головы, а на лапах есть специальные перепонки. Поэтому новые обители «Москвариума» любят проводить время в бассейнах с удобными выходами на сушу.
В вольере для капибар обеспечена разнообразная среда с укрытиями и элементами обогащения. В новом доме животных много растительности, большое количество бамбука, о который капибары могут точить зубы. Из бамбука также сделан домик-укрытие, где можно отдохнуть. Помимо плавания в бассейнах, у капибар есть еще одна водная «процедура» – несколько раз в день в вольере включается тропический дождь.