Об этом мэр Москаы написал на своей официальной странице в «Твиттере».





17 февраля в столице стартовал фестиваль «Московская Масленица». Он проходит на 33 площадках, 14 из которых расположены в центре Москвы, 18 - в городских парках и одна площадка открылась на ВДНХ. Центральные площадки открыты в будние дни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00. В парках площадки работают с 11:00 до 21:00 ежедневно.


На площадках москвичи и гости столицы смогут весело проводить зиму. Для них создано свыше тысячи активностей: около 450 творческих и 350 интерактивных мастер-классов, а также 400 театральных программ, уличных игр и других забав.


Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей и гостей столицы принять участие в фестивале. Об этом Сергей Собянин написал на своей официальной странице в «Твиттере». «Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех.», - сообщается на странице Сергея Собянина.


К слову, в центре города расположатся более 30 точек по продаже блинов. Москвичи и гости столицы смогут попробовать традиционное русское лакомство с начинкой на любой вкус, а также научится их готовить в ходе мастер-классов от ведущих поваров.


Фестиваль продлится до 26 февраля и будет состоять из нескольких этапов. В первые дни фестиваля (17–19 февраля) на площадях Революции, Манежной и между ними будет идти подготовка к празднику. 20 февраля на фестивальной площадке между площадями Революции и Манежной гости праздника смогут встретить Масленицу и вместе с московскими художниками и дизайнерами смастерить и нарядить арт-масленицу. В Заигрыш (21 февраля) на центральных площадках фестиваля скоморохи позабавят гостей потешками, увлекут в хоровод и научат русским народным играм.


Когда наступит Лакомка (22 февраля) гостям предложат научиться печь блины на мастер-классах фестивальных кулинарных школ на площади Революции, в Новопушкинском сквере и на Новом Арбате. Разгуляй (23 февраля) в этом году совпадает с Днем защитника Отечества – праздник отметят в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре, а на Манежной площади и площади Революции будет проходить историческая реконструкция кулачных боёв. Затем наступит черед Тещиных вечерков и Золовкиных посиделок, а завершится масленичная неделя Прощеным воскресением (26 февраля).